«Транспорт Томска» всё

Сегодня Гугл прислал письмо:

After review, Транспорт Томска, micdm.transportlive2, has been removed from Google Play due to a policy violation. This app won’t be available to users until you submit a compliant update.

Ну и удалил приложение из маркета, конечно.

Не знаю, робот ли поработал, или же кто-то из нервных пользователей послал абузу, но суть претензии вроде бы в сборе персональных данных.Действительно, в приложении есть запрос на геолокацию. Было бы странно такого запроса не иметь, когда приложение в основном представляет собой карту с метками.Полученная геолокация никуда за пределы телефона пользователя не уходит, и мне она абсолютно неинтересна.

Чтобы вернуть приложение обратно в выдачу, предлагается выпустить обновление, где следует добавить описание политики конфиденциальности. На мой вкус, это совершенно лишняя бюрократия и пустая трата времени. Обновление пока делать не буду. Может, когда-нибудь позже руки дойдут.

Пожалуй, приложение было моим самым полезным некоммерческим изобретением: 500 пользователей ежедневно, почти 2 тысячи в месяц. В маркете осталось приложение конкурентов, данные там подаются с задержкой, но на безрыбье, как говорится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот