Живем мы в век эмансипации и феминизации, когда многие женщины становятся все сильнее и все менее представляют себе, как вкусно накормить дорогого мужчину, забывая о своей роли хранительницы очага, издавна определенной природой. Впрочем, это тема для отдельного грустного обсуждения. Сегодня же у меня созрел позитивный пост о вкусной и неполезной пище.
У итальянцев в национальной кухне — пицца, ну а в русской есть такое блюдо — квашеная капуста. Что будет, если объединить эти две вкуснятины в этакий интернациональный микс? Проверим.
Сразу оговорюсь: сколько брать продуктов, это каждый для себя решает сам. У меня по окончании осталось немного помидоров, но — ненадолго.
Достаем из морозилки квашеную капусту и дрожжевое пресное тесто, размораживаем. Мое тесто — покупное.
Капуста и тесто. |
Тем временем чистим луковицу, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Лук и масло. |
Когда лук будет готов, добавляем фарш, обжариваем и его тоже.
Фарш, лук и масло. |
Переключаемся на третий контекст: режем плоскими ломтиками помидоры, кубиками — сладкий болгарский перец, натираем мягкий сыр, например, моцареллу. Моя моцарелла не приехала именно из Кампании, но тоже была вполне съедобна.
Помидоры… |
… сыр… |
… и перец. |
Когда фарш будет готов, убираем его из сковороды, а на его место выкладываем капусту и добавляем воды, чтобы первая не пригорела.
Капуста. |
Тушим до готовности, выкладываем в тарелку.
Все ингредиенты в сборе. |
Раскатываем на противне тесто, следим, чтоб не было «ни единого разрыва» (с). Скалки у меня нет, пришлось обойтись толокушкой для пюре.
Тесто. |
Выкладываем продукты на противень: половину тертого сыра, дальше капусту и фарш, дальше помидоры и перец.
На пути в духовку. |
Ставим в духовку на 200 градусов@30 минут. Достаем, выкладываем сверху остатки сыра, запекаем еще минут десять, достаем, ждем, пока остынет. Минздрав предупреждает: горячее дрожжевое тесто вредит вашему пищеварению. Фото готового к употреблению продукта вопреки всякой логике находится в начале поста. Пицца с капустой — стильно, модно, молодежно! Приятного аппетита!