Пицца «а-ля рюс»

Как и обещал в рассказе про кухонную плиту, публикую кулинарный пост.
Живем мы в век эмансипации и феминизации, когда многие женщины становятся все сильнее и все менее представляют себе, как вкусно накормить дорогого мужчину, забывая о своей роли хранительницы очага, издавна определенной природой. Впрочем, это тема для отдельного грустного обсуждения. Сегодня же у меня созрел позитивный пост о вкусной и неполезной пище.


У итальянцев в национальной кухне — пицца, ну а в русской есть такое блюдо — квашеная капуста. Что будет, если объединить эти две вкуснятины в этакий интернациональный микс? Проверим.

Сразу оговорюсь: сколько брать продуктов, это каждый для себя решает сам. У меня по окончании осталось немного помидоров, но — ненадолго.

Достаем из морозилки квашеную капусту и дрожжевое пресное тесто, размораживаем. Мое тесто — покупное.

Капуста и тесто.

Тем временем чистим луковицу, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

Лук и масло.

Когда лук будет готов, добавляем фарш, обжариваем и его тоже.

Фарш, лук и масло.

Переключаемся на третий контекст: режем плоскими ломтиками помидоры, кубиками — сладкий болгарский перец, натираем мягкий сыр, например, моцареллу. Моя моцарелла не приехала именно из Кампании, но тоже была вполне съедобна.

Помидоры…
… сыр…
… и перец.

Когда фарш будет готов, убираем его из сковороды, а на его место выкладываем капусту и добавляем воды, чтобы первая не пригорела.

Капуста.

Тушим до готовности, выкладываем в тарелку.

Все ингредиенты в сборе.

Раскатываем на противне тесто, следим, чтоб не было «ни единого разрыва» (с). Скалки у меня нет, пришлось обойтись толокушкой для пюре.

Тесто.

Выкладываем продукты на противень: половину тертого сыра, дальше капусту и фарш, дальше помидоры и перец.

На пути в духовку.

Ставим в духовку на 200 градусов@30 минут. Достаем, выкладываем сверху остатки сыра, запекаем еще минут десять, достаем, ждем, пока остынет. Минздрав предупреждает: горячее дрожжевое тесто вредит вашему пищеварению. Фото готового к употреблению продукта вопреки всякой логике находится в начале поста. Пицца с капустой — стильно, модно, молодежно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот