Автоматизация на Android

Работа у нашего брата-программиста зачастую требует глубокой сосредоточенности. Нет, бывает, конечно, что можно включить любимую музыку под настроение и чисто механически набирать заранее продуманный кусок кода. Но чтоб хорошенько сконцентрироваться и подумать, для этого нужна тишина с минимумом внешних раздражителей.
По этой причине, а также из уважения к своим коллегам, приходя на работу каждый раз я ставлю телефон на беззвучный режим. Коллеги, правда, меня не уважают вовсе и позволяют себе послушать музыку через настольные колонки, поболтать по телефону в голос, с громким стуком побить деревянного манекена (sic!) как у Ип Мана, а под настроение помузицировать на гитаре, и все это по очереди или сразу вместе в долбаном опенспейсе на девять человек.

Вообще, мне кажется, куча бытовых проблем и плохого настроения как раз отсюда и идёт: кто-то ставит автомобиль поперёк тротуара, кто-то выпивает всю воду из кулера, кто-то занимает три очереди в магазине одновременно и потом между ними мечется, подталкивая остальных.
Впрочем, это такое лирическое отступление, и, как известно, становиться мудаком вовсе необязательно, даже если мудаки тебя окружают, поэтому телефон я всё же заглушаю.

Суть

Жать каждое утро и каждый вечер кнопку громкости — это слишком расточительно по времени и лениво. Настроить профиль тишины по будням с 9 до 18 можно, но иногда нужно приехать позже, иногда уехать пораньше, иногда прогуляться в обед и не пропустить важный звонок, пока телефон в кармане. Стало быть, нужно как-то связать прямо пропорционально своё положение в офисе и громкость звонка. И, оказывается, есть такое решение: использовать одно из приложений по автоматизации. Я остановился на Automate.

План простой: сканируем окружающие WiFi-сети, и если среди них нашлась наша конторская, включаем тихий режим. Если не нашлась — громкий. Через десять минут повторяем. Automate позволяет оформить сценарий наглядной блок-схемой.figureПричём сделано очень круто: есть поддержка переменных разных типов, управляющих конструкций типа «if-else», разных проверок устройства из коробки, это почти скриптовый язык. Реально восторг. И ни строчки кода.
Вышеописанный сценарий запущен постоянно, на батарею влияет чуть более чем никак, но работает как часы. Больше одного сценария в бесплатной версии стартовать не получится, мне больше и не надо пока.

Короче, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот