Внезапно, планшет

Люблю всякие электронные игрушки. Поэтому сегодня с утра по дороге на работу приобрел как бы мимоходом планшет Acer Iconia Tab A500 16Gb. Первые впечатления после дня общения с этим устройством под катом.

Кто смотрел фильм 1993 года «Demolition Man» aka «Разрушитель» со Сталлоне? Помните, какие у них были планшеты с видеосвязью? Так вот, будущее наступило :).

Изначально выбор стоял между Acer Iconia и ASUS Eee Pad Transformer 16Gb. Технически машинки практически идентичные. У ASUS есть клевая клавиатура-док и отличная матрица, у Acer — USB-порт прямо на корпусе и алюминиевое днище. ASUS был для меня всегда отличным качественным брендом, — были и материнские платы, и видеокарты, и даже CD-привод. Но вот с планшетом они подкачали (особенно с первыми партиями): на форумах люди жаловались на разнообразный брак. И в итоге выбор пал на Acer.

Планшет работает на ОС Android. Сразу после покупки выкачал четыреста мегабайт, обновился с 3.0 до 3.1 и начал работать заметно плавнее. По старой доброй традиции асеровцы наставили кучу всяких ненужных программ и сомнительных игр, которые нельзя удалить. Игры трехмерные, и по графике не уступают PS2, пожалуй.

Экран диагональю 24.5см. выполнен по технологии TFT, достаточно яркий. Конечно, зернистостью и яркостью ощутимо проигрывает экрану того же HTC Desire, но оно и понятно: с Super AMOLED потягаться сложно ему.

Несмотря на наличие двух камер, Скайп пока не умеет делать видеозвонки с этого планшета, но обычные аудиозвонки идут на ура. Видеопозвонить с GTalk пока тоже не получилось — за неимением подходящего адресата :).

Планшет тяжеловат, долго в одной руке не продержать. Плюс за счет гладкой задней крышки норовит выскользнуть из потных ладошек. Рамки по краям экрана широкие, держать можно уверенно, не боясь случайно нажать какую-нибудь экранную кнопку.

Крупных проблем не замечено, разве что с GPS. «Из коробки» аппарат долго ищет спутники. Решить проблему можно правкой конфига /etc/gps.conf, где по умолчанию прописан североамериканский NTP-сервер (по крайней мере, так было у меня). Чтобы менять системные конфиги, нужно предварительно получить права рута. Делается это несравненно проще, чем на том же Дизайре. Ну а когда рут будет получен, можно будет и отредактировать конфиг как следует.

В общем, аппарат пока не разочаровал. Попробую почитать на нем книги да на сайтиках посидеть. И пора бы уже какое-нибудь приложение делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот