Сонибой

В очередной раз поддавшись резкому приступу «ХОТЕТЬ», увеличил вчера концентрацию кремния в квартире: приобрёл игровую приставку Sony Playstation 3. Небольшой рассказ о былых временах и о новых впечатлениях прилагается.

PS3? Не, не слышала.



Предыстория

В первом классе, лет эдак 18 назад, купили мне родители игровую приставку. Помню, был там в комплекте классический пиратский «1000 in 1» (не уверен в количестве нулей). Ещё помню, первая игра, которую мы попробовали, был «Pacman». Я тогда не сразу понял, кем именно играю — то ли четырьмя цветными ребятами, то ли одним круглым, потому как двигались они все абсолютно хаотично.
У меня была с вставками серого цвета и вроде бы с четырьмя AB-кнопками.
Больше приставок у меня не было. У пары знакомых ребят через некоторое время появилась Sega Mega Drive, но поиграть на ней в хиты вроде «Comix Zone» и «Mortal Kombat» мне толком не посчастливилось. Ещё позже рядом с домом открылся небольшой прокат, где толпа народу сидела и глазела, как двое каких-нибудь счастливчиков гоняют честно оплаченный час в PS One.
Present Day
И вот наступило Вчера. До этого мы с друзьями брали пару раз PS3 напрокат (не реклама). Из ассортимента игр особенно доставил «Праздник спорта«, где можно даже принять участие в гладиаторских боях — при условии, что в руках есть игровой контроллер Move. Действо на самом деле увлекательное, азартное и заставляет самых яростных бойцов даже маленько взопреть.
Что же оказалось в коробке? Для начала, руководство пользователя на чистом украинском (!) языке.
Украинцы были бы довольны.
В большой коробке было две коробки поменьше: в одной — красивой — лежала приставка с джойпадом и минимальным набором кабелей.
Виновница торжества собственной персоной.
В другой, скучно картонной — один Eye и один Move.
Примочки: Eye + Move.
Плюс ещё в комплекте были диск с тем самым «Праздником спорта» и over9000 бумажек документации (на этот раз мультиязычной, в том числе и русской). Плюс я еще взял второй джойпад и второй же Move, в компании играть всяко веселей, нежели одному. Вот такой набор.
Соединять приставку и телевизор было решено кабелем HDMI-HDMI, которого в комплекте не оказалось. Тут мне пришлось немножко удивиться, когда я увидел порядок цен на эти кабели (двухметровый обошелся мне в 1000+ рублей). Но деваться некуда, пришлось брать тоже.
Весь фарш в сборе.

Как известно, у законопослушных сонибоев с играми туговато: стоят издания относительно дорого — 1500-2500 рублей, т.е. до 20% от стоимости самой приставки. Отчётливо есть в этом маркетинговый смысл. Материальный запас у меня ограничен, поэтому для начала взял минимальный набор: «Move Фитнесс» опробовать Move и параллельно попотеть + «Gran Turismo 5» погонять с гостями. Ещё понадобится «Mortal Kombat 9«, конечно же, который в нашем славном городе оказалось не так просто одномоментно достать.

No gaems!
А вообще больше и непонятно, что брать. Шутеры наверняка не по мне, и как в них играть на джойпаде так же качественно, как на клавиатуре и мышке, чтоб одновременно присесть, стрейфиться и поливать врагов огнём — непонятно. Это нужна специальная сноровка. Вероятно, попробую какие-нибудь эксклюзивные PS3-тайтлы, дальше будет видно.
Итак, какие же первый впечатления, рассказ о которых был обещан в начале? Впечатления самые положительные! Теннис играется, гладиаторы сражаются, GT5 ставится уже, наверное, час. Вот графика не очень радует — по сравнению с PC за те же деньги, но, как сказал тут один знакомый товарищ: «Мы ведь не из-за графона играем». Ну и сам аппарат шумноват и шипит громче, чем, например, неттоп.
Кстати, почему не Xbox, спросите вы? Отвечу: выбор был практически «от балды». Хоть биллибои и кричат на тематических форумах про более мощное железо и более лёгкую возможность взлома Xbox, дух проприетарщины, когда шифруют даже канал от геймпадов к приставке и не позволяют сторонним производителям делать свои контроллеры, — он мне претит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот