Риззома? ЧЗХ?

Знакомые ребята неделю назад запустили бета-версию нового сервиса rizzoma.com. В русском сегменте Интернета что-то про них ничего не слышно пока, так что попробую попиарить их немного.
Сервис этот предназначен для коллективного контекстного общения. Представьте, что вам нужно обсудить с другими людьми идею. Например, вы программист, и хотите плотно общаться с заказчиком? Или же вы хотите спланировать с друзьями отдыха в предстоящие праздники? Вы можете:

  • завести тему на каком-нибудь форуме
  • создать пост в социальной сети
  • устроить переписку по электронной почте, пересылая километровые re-портянки

Во всех трех случаях общение будет строго линейным, нужно будет совершать некоторые умственные усилия, чтобы понять, к чему относится то или иное обсуждение, копаться в истории, искать релевантные ресурсы…

Здесь-то и придет на помощь сервис контекстного общения. Там каждый может привязать свое высказывание к конкретному месту высказывания собеседника, сформировав таким образом мини-контекст, для понимания которого не придется ворошить тонны текста — все будет перед глазами. Все обсуждение при таком сценарии принимает форму дерева, где вместо листвы — реплики участников обсуждения, а по-заморски «блипы». Короче говоря, это та ситуация, когда проще попробовать, чем понять из описания.
Логотип Google Wave.
В мае 2009 года корпорация Google представила свою реализацию для контекстного общения и назвала ее «Wave» (http://wave.google.com). Проект, однако же, особой популярности не обрел, и с февраля 2012 «Волна» стала доступна только для чтения. А еще чуть позже планируется полное ее закрытие.
Интерфейс Волны.
Однако ведь что «низкая популярность» для крупнейшей корпорации, то может быть громким успехом для наколенного стартапа. Вот ребята и сделали проект. Объективно говоря, он уже более чем просто написанный «на коленке», много людей потратили на него много часов. Вы можете попробовать его прямо сейчас — он бесплатный, несложный в освоении, а для старта потребуется только Google-аккаунт.
Интерфейс Риззомы.
Пожелаем им удачи и творческих успехов, потому как работы там еще непочатый край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот