«No kk ya norm»

Неделю назад знакомые предложили поиграть в HoN. Это прямая наследница DotA’ы, с большинством старых персонажей, предметов и картой, но на своем собственном движке. Плюс рейтинги и статистика, плюс платные услуги. Про клиент для Линукса под катом.

Вообще, в HoN мы играли и раньше, эдак с год назад, когда она еще была в состоянии бета-тестирования, и игра тогда была полностью бесплатной. Потом ввели абонентскую ежемесячную плату, и как-то оно забылось. Теперь же разработчики предлагают создать аккаунт бесплатно и играть с некоторыми ограничениями — всяческие AR, AP будут недоступны. Вплоть до пятого уровня аккаунта, которого можно достичь за пару недель неспешной игры по вечерам. Игра динамичная и азартная.

Клиент игры существует в нескольких вариантах, в том числе и для Линукса. Установка простая: скачиваем с официального сайта sh-файл (shell script на 580 мегабайт, ага), ставим ему права на выполнение

chmod a+x HoNClient-2.1.0.1.sh

, запускаем и следуем инструкциям.

Первые грабли возникли при регистрации, когда отказываются создать нам аккаунт, мотивируя нашим местоположением. Нужно найти бесплатную заморскую проксю (что-то типа 212.118.224.154:80), указать в браузере и успешно закончить регистрацию.

Вторые грабли появились непонятно откуда. На моей GTS 250 возникали непонятные тормоза в наиболее горячие моменты. Нет, я, конечно, понимаю, что эта карта была хороша года два назад, но все же. Решилось отключением галочек в видеонастройках игры.

Планирую добить пятый уровень на аккаунте и забить на время. Нужно вернуться к проекту игры для Андроида, пост про которую будет попозже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот