Замена экрана на Nexus 5

Сегодня менял экранный модуль на стареньком смартфоне Nexus 5 (он же LG D821). Аппарат по прошествии трёх лет до сих под актуальный технически и функционально, хоть и повидал некоторое дерьмо: падал на асфальт перрона, а позже был раздавлен неосторожным движением. Каждый раз стекло растрескивается, но изображение не пропадает и даже не портится, а сенсор работает как работал. Вот такой это мощный аппарат! Ну а что у него внутри, покажу под катом.

Итак, пришлось менять экранный модуль уже в третий раз. Все разы заказывал на Алиэкспрессе, работало без нареканий. А тут вот не досмотрел по отзывам и получил сломанный образец: подсветка у него работает, LED-индикатор подмигивает, но картинки нет. Вероятно, плохо спаян шлейф. Отправил одну звезду в отзывы и лучи поноса в сторону продавца и купил ещё один модуль у местных ребят за полторы цены.

Аппарат разбирается достаточно просто. Задняя крышка сидит на защёлках, её можно расклинить какой-нибудь узкой лопаткой по кругу, начиная с порта зарядки. Дополнительно крышка крепится снизу на двусторонний скотч.
figure

Откручиваем крестовой отвёрткой четыре винта и снимаем пластмассовую накладку с антенной.
figure

Отсоединяем два проводка от антенных гнёзд и шлейф дисплея. Приподнимаем нижнюю платку, отклеиваем от корпуса шлейф под ней.
figure

Экран сидит на двустороннем скотче. Перед снятием надо либо убедиться, что китайцы положили сменный скотч в посылку, либо постараться сохранить старый.
Прогреванием и присоской отнимаем экран от корпуса. Двигая вправо-влево, просовываем хвост от экрана через прорезь в корпусе, таким образом целиком освобождая старый экранный модуль от корпуса.
figure

Новый модуль ставим в обратной последовательности. Я для надёжности прогрел экран по периметру феном.
figure

Важный нюанс! Ни на одном дозаказанном модуле не была наклеена решётка динамика — оставили просто круглое отверстие сверху. Так что надо или переклеивать решётку со старого экрана, или оставить как есть и надеяться, что со временем динамик не забьётся карманным пухом. На нерабочем модуле, кстати, не было затемнения над LED-индикатором (может, можно считать это признаком некачества?).

Аппарат проверен и ожидает возвращения к владельцу. Посмотрим, надолго ли хватит прочности в этот раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот