Юбилей!

Встретил вот юбилей, тридцатый день рождения. Очередной возрастной рубеж взят.
figureОбычное осеннее настроение.

Пока учился в школе, утро этого дня (а ещё и предваряющий его вечер) всегда было пропитано духом приятного предвкушения. Что дадут какие-нибудь клёвые подарки, что поздравят и окажут кучу внимания. Конечно, в первую очередь спасибо родителям, именно они организовывали мне этот праздник.

Казалось бы, целых тридцать таких специальных дней было в жизни, но я что-то почти совсем не помню, как потратил их.

Помню вот, что на три (или четыре?) года в доме погасили свет, и меня торжественно привели к торту в виде ёжика с горящими свечками. Торт был покупной, хотя в остальные дни рождения мама сама пекла «Наполеон» или «Рыжик» с настоящей, неразбодяженной растительным маслом, варёной сгущёнкой.
figureПримерно такой, с кремовыми колючками (фото из интернета).
Потом, в классе пятом, нам с товарищами купили бутылку «Миринды». Экзотическое было лакомство. Когда ты маленький, любая фигня кажется тебе фантастической.
В классе восьмом пригласил домой свою тайную школьную любовь с подружкой, и они подарили мне VHS-кассету «Брат 2». Ох и волнительно было!
В десятом или уже в одиннадцатом классе отмечали в кафе «Встреча»: с Серёгой зябким вечером на улице пытались пригласить к столу красотку Иру, а она всё отказывалась.
Занятно, вот сижу и помаленьку вытаскиваю из закоулков памяти картинки, хотя раньше о них не думал, и пора бы им уже вытесниться свежими, однако ж вот они как, хранятся где-то. Видимо, достаточно острыми были те ощущения, что дали устойчивую связь в мозгах.

О днях рождения в университетской жизни совсем ничего не помню. Денег не было как-то круто отмечать. Наверное, просто высасывал бутылочку «Экстры» и шёл гулять по тёмным промозглым переулкам, наслаждаясь свежестью и мечтая о таинственном будущем. А может, брал пару часиков в компьютерном клубе и катал в первую «Дотку» или «Контру 1.6».

Запечатлевать дни рождения стало проще с появлением доступной цифровой фототехники. Первым моим цифровым фотоаппаратом, кстати, стал Canon A520. Раньше стоил, кажется, 3000 рублей (а год это 2005 или 2006), теперь вот на Амазоне за 20$ отдают. Правда, фоточек с дней рождения ощутимо не прибавилось.
figureОпять же из интернета.

Вступлением в настоящую взрослую жизнь можно считать двадцать первый день рождения, когда меня взяли на настоящую офисную работу с трудовой книжкой, нормированным рабочим днём и стабильной оплатой. Подарили кружку. На двадцать второй я написал заявление по собственному желанию. Деньги теперь появились, но отмечал ли и как именно — вообще не помню.

Дальше excitingness-градус стал понижаться. На двадцать четыре года мы ходили в бильярд и боулинг «Факела», на двадцать пять — я ковырялся с OpenWRT. Где-то там же ходили и в «Космик». На двадцать восемь заказывали суши, на двадцать девять — выбирали кофеварку.
figureКукер, как обычно, фаворит.
figureСуши-2015.
figureЦены-2016.

И вот теперь тридцать. Мы съели с утра торт-иллюстрацию мечт (стандартный набор: авто и дом у моря под пальмами), а теперь я в тишине на ноутбуке набираю этот пост. Не пил горячительного три недели. На улице около нуля, пасмурно и периодически идёт мелкий снежок: обычное дело для наших широт и долгот в конце октября. Надо бы поковыряться с лампочкой Yeelight и заказать на eBay вспышку и батарейный отсек для нового фотоаппарата. Отправить показания по израсходованной воде. Приготовить что-нибудь для завтрашнего обеда.
figureДом и машина (пока только такие).
От былых детских предвкушений почти ничего не осталось. Наверное, в этом возрасте новое удовольствие уже заключается в устраивании праздника своим маленьким детям. Впрочем, это пока непонятно наверняка. Просто ещё одно воскресенье прошло, и теперь надо маленько по-другому озвучивать свой возраст.

Что же дальше? Сейчас у меня есть, по большому счёту, всё, что необходимо для жизни. Есть работа, деньги, (примитивный) досуг, есть планы и мечты. Но, как говорится, лучшая моя программа ещё не написана, и самое доброе дело всё ещё не сделано. Буду держать разум открытым для новых знаний, а руки — готовыми к новым умениям. И надеюсь, через год смогу похвалиться новыми приобретениями — умственными и материальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.