Без синевы

Решил в очередной раз подзавязать со спиртным. Такие эксперименты я проводил и раньше, и в последний раз осенью удалось продержаться недель пять. В самом деле, ну что тут сложного? Если ты не ешь какое-нибудь фейхоа, у тебя и мысли нет его попробовать. И даже если оно будет лежать на витрине, очень просто взять и пройти мимо. Однако сила воли у меня кончается обычно в самый ответственный момент.

И вот я подумал, а что если для стимуляции её (этой самой воли) иметь какой-нибудь образ, который постоянно попадается на глаза и напоминает о выводах, самостоятельно же обдуманных? А у человека XXI всегда с собой, уж так удачно совпало, смартфон. Поэтому я написал крошечное, но очень концептуальное приложение для Android. Называется оно «Стоп-бухара». Нет, оно не имеет никакого отношения к древнему городу Бухара, что в Узбекистане, это лишь слова-омонимы, да простят меня тамошние обитатели. Приложение позволяет поставить на домашний экран маленький виджет, который постоянно мозолит глаза, чем и выполняет свою ключевую функцию.

Исходники традиционно лежат на GitHub. Посмотрим, насколько эффективно можно с таким приложением контролировать свою силу воли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот