Итоги-2013

Продолжаю оставлять заметки для себя будущего.
Предыдущий новогодний бой курантов московского Кремля я пропустил, стоя в ожидании фейерверка у замёрзшего фонтана в центре города при -20 градусах. Однако, если память не подводит, очень хотелось в новом 2013 году побольше необычного, нового и нескучного. Теперь как раз можно окинуть взглядом уходящий год и оценить, насколько эффективно загадывать без курантов.

Итак, вот что происходило в этот год (в хронологическом порядке).

В 2013 году впервые…

…поиграл с коллегами в пейнтбол. Это когда взрослые дядьки бегают по заброшенному зданию и перестреливаются шариками с краской. Если попадут в упор, секунд на пять забываешь обо всём. Развлечение весьма азартное, и дальше хочу попробовать другую разновидность войнушки для взрослых — страйкбол. Там пластиковые шарики диаметром 6мм и массой в 0.25г летают со скоростью в 120м/с. Уже даже набрал снаряжение: AEG-автомат АК-105, Beretta M9 на грингазе, защитная маска ESS Profile NVG с диоптрийной вставкой U-Rx.

Арсенал.

Вот про последнюю следует рассказать подробнее, будет полезно очкарикам.

ESS Profile NVG.

Дело в том, что если вы носите очки постоянно, то для игры вам придётся надевать контактные линзы, и это самый верный вариант. Если линзы вам не по нраву, можете поискать маску, под которую поместятся обычные очки (например, сетчатую). И финальный вариант — взять диоптрийную вставку и унести её в мастерскую оптики, где вставят линзы. Получится, как у настоящих военных. К сожалению, такая простенькая невзрачная пластмасска стоит отдельных денег, плюс мастеру отдадите денег за работу.

ESS U-Rx и линзы на -7 диоптрий.

С пневматикой связано ещё одно моё открытие-2013.

В 2013 году впервые…

…пострелял из PCP-пневматики. С предварительной накачкой, стало быть. Из пружинно-поршневой «Мурки» стрелял ещё в детстве, ну а тут получается вроде как новый уровень. Изделие фирмы «Калибр» под названием «Cricket» (или «Сверчок» по-нашему): компоновка буллпап, калибр 5.5мм, барабан на 14 пуль, пластиковая ложа, планка Вивера, рабочее давление в 250 бар.

Манометр с кодовым названием «Светофор».

Классный агрегат, но и не без нареканий. Так, пластиковая ложа тяжёлая и будто вырублена папой Карло из цельной болванки колуном, пупырчатая безо всякого так называемого «софттача». Предохранителя нет. Заправочный порт повёрнут в неудобную позицию, так что насосом с коротким шлангом качать весьма проблематично. Да и цена (на мой вкус) всё же негуманная. Причём на все эти замечания на форуме производитель вместо того, чтоб взять их на заметку, тупо придумывает отговорки, мол, у нас проблем нет. Ну, дело хозяйское.
Круче может быть только полуавтомат. И вышеуказанные товарищи вроде как имеют в планах его изобрести. Так что ждём-с.

Подобные штуки найдёте у любого владельца пневматики.

На этой же волне в первый раз заглянул в оптический дальномер. Занятная, опять же, вещица.

Дальномер Bushnell Scout 1000.

В 2013 году впервые…

…побывал на мальчишнике (раз) в сауне (два), а потом и на свадьбе (три). Было очень жарко и очень торжественно. Впрочем, свою свадьбу постараюсь организовать несколько иначе, чтоб было поменьше банальных конкурсов, пафосных тостов и неловких моментов, но побольше искреннего общения. Саня, если читаешь это, спасибо тебе огромное за приглашение, впечатления я получил исключительно позитивные!

На приглашении инициалы виновников торжества.

В 2013 году впервые…

…выложил приложение для Android в Google Play. Нигде не рекламировал и не обозревал. За четыре месяца приложение скачали 2700 раз, 580 человек оставили его у себя на устройстве, 11 поставили оценку «5», 3 — оценку «1». В целом неплохая статистика, приятно, что пописАл не впустую.

Статистика за всё время жизни приложения в маркете.

В 2013 году впервые…

…взял на гитаре аккорд Am. Коллеги на день рождения подарили акустическую гитару, а я им торжественно пообещал разучить четыре «блатных» аккорда. Правда, за два месяца разобрался только с одним, руки пока не доходят никак.

Гитара медленно покрывается пылью.

В 2013 году впервые…

…узнал новый дурман. Может, и не нужно было здесь об этом писать, всё же общественность подобное не одобряет. Одно знаю наверняка: попробовать это стоит, но употреблять регулярно — абсолютно точно нет.

Если вы в курсе, что можно собрать из такого набора, у меня для вас плохие новости.

Конечно, ещё были всякие открытия по мелочи. Так, научился резать ЛДСП электролобзиком, полировать сталь дремелем и с подозрением относиться к голубоглазым брюнеткам с шикарным бюстом (Настя, привет).

И вот новый год настанет уже через два часа. Пусть же и в нём случатся незабываемые события. С новым годом! А я поехал опять к фонтану.

С новым годом, ура, ура, ура!

Итоги-2013: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.