CLT 1911

Продолжаем дело Винтика и Шпунтика. Заимел тут пару пневматических пистолетов Gletcher CLT 1911. Источник энергии — углекислота под давлением в баллончиках, пульки — стальная дробь диаметром 4.5 мм., омеднённая или оцинкованная. Игрушки достаточно увесистые, массой чуть меньше килограмма каждая, смотрятся интересно. Но я решил украсить их чуть больше и отполировать фальшствол. Материала в интернетах не слишком много, вот и пишу, что получилось. Если вы — Агент 47, дальше можете не читать, ваши Сильверболлеры и так уже блестят.


Кстати, интересный нюанс. На затворе настоящего AMT Hardballer есть паз для флажка предохранителя, а на Сильверболлерах Хитмана, что скопированы с Hardballer, его нет.

Оригинальный AMT Hardballer.
Ну а у нас более классическая конструкция, и механизмы оригинала воспроизведены искусно. Есть затворная задержка: после отстрела последнего патрона затвор останавливается в крайнем положении, можно сменить пустой магазин на полный и нажать рычажок ЗЗ, — затвор поедет обратно, захватит патрон, и пистолет снова будет готов к стрельбе. Есть автоматический предохранитель с тыльной стороны рукояти, который, будучи не зажатым ладонью, не позволяет нажать спусковой крючок.
По отзывам, скорость дроби на выходе из ствола составляет 90 м/с, что позволяет с 10 метров пробивать навылет картонные коробки и колоть стеклянные бутылки. Таковых у меня под рукой не оказалось, а вот от пластиковых дробинки рикошетят, не оставляя заметных следов. Впрочем, насчёт картонок не обманули.
Gletcher CLT 1911… два!

Опять же по отзывам, механизм разборки пистолета близок к оригинальному (по понятным причинам, сравнивать мне не с чем):

  1. Для начала нужно вытащить магазин.
  2. Далее сдвинуть затвор так, чтобы совместить вторую выемку на нём с выступом затворной задержки. Затворную задержку вытащить, затвор отделить.
  3. Вынуть пружину под стволом. Для этого снять шток вместе с пружиной. И вытащить заглушку под стволом.
  4. Повернуть пробку, что находится впереди затвора и удерживает ствол, против часовой стрелки градусов на 45, вытащить её. Вытащить сам ствол с пружиной.

У вас получится такой набор деталей, как на картинке.

Неполная разборка CLT 1911.

Теперь вооружаемся наждачной бумагой Р600 или мельче и начинаем зашкуривать ствол. Весь пистолет за исключением ударно-спускового механизма и накладок на рукояти сделан из силумина — сплава алюминия и кремния. Материал мягкий, обрабатывается легко. Через некоторое время у вас в руках окажется блестящий фальшствол. 

Фальшстволы до обработки и после.

Остаётся восстановить стёртую смазку и собрать пистолет в обратном порядке. К сожалению, полировка потускнеет через непродолжительное время, — алюминий очень быстро покрывается матовой оксидной плёнкой. Кроме того, пружина поцарапает ствол при движении затвора, и внешний вид слегка испортится.

На стволе видны царапины от пружины.
Но унывать не стоит, особенно если в холодильнике ждёт своего часа блинный торт!
Блинный торт.
Теперь жду приезда страйкбольного АК-105, машинка должна также оказаться внушительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поставьте галочки правильно (как бы защита от спама):

Я бот

Я не бот